Eka Kim 05
KUE JANGKONG
Bahan A:
1 mangkok tepung beras
1 mangkok sagu ubi
3 mangkok santan encer
1 mangkok air suji
Bahan B:
½ butir kelapa /1000 santan encer1 butir kelapa muda kerok
100 cc air gula jawa
1 st garam
Cara membuat:
Masukkan bahan A semua jadi satu adonan
Masukkan bahan kedalam microwave selama 5 menit
Keluarkan, aduk kembali dan masukkan kedalam
Micro selama 7 menit keluarkan dan diaduk merata
Masukkan bahan B jadi satu ke mangkok lain dan
Masukkan kedalam microwave toma selama 4 menit
Terakhir untuk dihidangkan, campur bahan A yang telah
Dicetak sesendok demi sesendok kedalam bahan B boleh
Dicampur es batu.
Jalan Prof. Dr. Hamka Air Tawar Padang 25131 Telp. Opr. (0751) 7051260, Fax 55628 E-mail unppress@unp.ac.id Home Page http://www.unp.ac.id/
Rabu, 19 November 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Automatic translation of this blog (Terjemahan Otomatis Blog ini)
Entri Populer
-
Penggunaan Alat Laboratorium Penggunaan Alat Sebelum praktikum pilihlah alat-alat yang dibutuhkan selengkapnya sesuai dengan kapasitas, keg...
-
UPAYA PENINGKATAN KEBERSIHAN LINGKUNGAN SEKOLAH MELALUI KEGIATAN LOMBA KEBERSIHAN KELAS DI SDN 15 BATANG BARUS KABUPATEN SOLOK Oleh Nama : H...
-
Analisa Zat Berkhasiat Daun Selasih Oleh : DONA YUNILDA FAHMI 66962/2005 PENDIDIKAN KIMIA NR JURUSAN KIMIA FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU P...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar