Selasa, 21 Januari 2020

Kue Lapis Beras

Kue Lapis Beras

tarmizi guntur tarmiziguntur@gmail.com

Sel, 29 Sep 2015 14.58



 
Kue Lapis Beras

Bahan-bahan :
100 gram tepung sagu tani atau tapioka
275 gram tepung beras
225 gram gula pasir
1 sdt garam
1 1/2 liter santan atau 10 bungkus kara kecil encerkan sampai 1,5 liter
pewarna merah secukupnya
pewarna cokelat secukupnya

Langkah :
Masak santan sambil di aduk hingga mendidih (kalau menggunakan kara, cukup di encerkan menggunakan air panas). Angkat lalu dinginkan.

Campur tepung, garam, gula dalam wadah terpisah. Lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk supaya tidak bergerindil.
Bagi tiga adonan. Tuang pewarna merah dan hijau ke 2 bagian. Biarkan 1 bagian berwarna putih

Siapkan loyang, oles minyak sayur tipis2 dan lapisi dengan plastik. (saya menggunakan tupperware diolesi minyak sayur)
Tuang 100 ml adonan perwarna, kukus 5 menit. Lalu tuang lagi adonan warna lain, kukus 5 menit. Lakukan hingga adonan habis.
Kalau ragu, loyang digoyang sedikit untuk melihat apakah adonan sudah bisa dituang adonan berikutnya atau tidak.

Jika menggunakan tupperware, setelah kue lapis masak, dinginkan. Pisahkan pinggiran kue menggunakan pisau, lalu balik ke piring. Ketuk2 perlahan, nanti kue akan lepas sendiri dengan mudah.
Potong kue dengan pisau yang di lapis plastik.
Selamat mencoba

Automatic translation of this blog (Terjemahan Otomatis Blog ini)

Entri Populer

Lingkaran UNP Press