#RESEPMASAKAN
Mari persiapkan menu favorit yang menambah semangat menyambut bulan Ramadhan sebentar lagi! Bisa coba resep Bandeng Bumbu Bali berikut ini!
Bahan-bahan
1 kg ikan bandeng
100 ml air
4 sdm air jeruk nipis
3 sdm kecap manis
2 lbr daun jeruk
1 bks Masako/Royco
Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera
Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis
Cara Masak
1. Bersihkan ikan bandeng lalu buang sisiknya dan potong. Lumuri dengan bahan menggoreng ikan lalu diamkan.
2. Setelah didiamkan, goreng ikannya hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat dan sisihkan.
3. Panaskan minyak untuk menumis lalu masukan bahan yang dihaluskan ditambah dengan daun jeruk hingga aromanya menjadi wangi dan bumbu betul-betul matang.
4. Tambahkan gula, kecap manis, Royco dan air. Masak hingga kuahnya mengental.
5. Setelah kuahnya mengental masukan ikan bandeng yang telah digoreng, masak sebentar hingga bumbu meresap lalu angkat. Ikan Bandeng Bumbu Bali pun siap untuk dihidangkan.
Mari persiapkan menu favorit yang menambah semangat menyambut bulan Ramadhan sebentar lagi! Bisa coba resep Bandeng Bumbu Bali berikut ini!
Bahan-bahan
1 kg ikan bandeng
100 ml air
4 sdm air jeruk nipis
3 sdm kecap manis
2 lbr daun jeruk
1 bks Masako/Royco
Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera
Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis
Cara Masak
1. Bersihkan ikan bandeng lalu buang sisiknya dan potong. Lumuri dengan bahan menggoreng ikan lalu diamkan.
2. Setelah didiamkan, goreng ikannya hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat dan sisihkan.
3. Panaskan minyak untuk menumis lalu masukan bahan yang dihaluskan ditambah dengan daun jeruk hingga aromanya menjadi wangi dan bumbu betul-betul matang.
4. Tambahkan gula, kecap manis, Royco dan air. Masak hingga kuahnya mengental.
5. Setelah kuahnya mengental masukan ikan bandeng yang telah digoreng, masak sebentar hingga bumbu meresap lalu angkat. Ikan Bandeng Bumbu Bali pun siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar